S.M.Art Invest на Каннском кинофестивале 2012

65-й Каннский кинофестиваль

S.M.Art Invest - участник украинского павильона

Более 32 украинских СМИ отразили участие S.M.Art Invest  в работе  кинорынка Каннского кинофестиваля в мае 2012.

В Каннах компания S.M.Art Invest представила два проекта, находящихся на стадии  разработки:

·         Киноальманах под названием «Шевченко. Для тебя, для Украины» («Shevchenko. For you, for Ukraine»)

Киноальманах будет составлен из короткометражных фильмов, сценарии к которым на конкурсной основе выберет авторитетная экспертная комиссия. А молодые перспективные режиссеры представят свое видение творчества и жизни Т.Г.Шевченко.

·         Документальный фильм «Неизвестная Страна» («Unknown Country») 

Этот фильм позволит зрителям всего мира проследить за путешествием голливудского актера по нашей стране и увидеть Украину его глазами.

 

О нас пишут в СМИ

подробнее

подробнее

подробнее

Снять фильм ROCK'N'BALL помог «Шахтер»

Самой удачной на «Молодости» стала премьера дебютного фильма Дмитрия Приходько «Rock'n'Ball». Это незатейливая история о десятилетнем Диме (Алеша Минько), который остался без родителей и очень хочет играть в футбол. Все что нужно ему теперь — найти человека, который согласится стать его отцом на один день, ведь на экзамен в футбольную школу пускают только с папой. На самом деле родители нужны, чтобы заплатить за занятия $500. Но мальчик этого не знает, он находит на улице поляка (Томаш Собчак), приехавшего в Луганск к украинским родственникам. Накануне его обобрали до копейки. «Два одиночества» не понимают друга — разговаривают на разных языках, но в итоге оказывается, что они родственники и нужны друг другу. Сначала Дима помогает новоиспеченному отцу заработать деньги на билет до Варшавы, а тот, узнав в ребенке своего двоюродного брата, продает любимую гитару, чтобы оплатить тренировки в клубе.

подробнее

Украинское кино: дебюты 2011 года

Украинские короткометражки и полнометражные картины все чаще становятся участниками всевозможных кинофестивалей. Последние отечественные короткометражки «Глухота», «Больныесукалюди» и фильм Rock`n`ball, представленные на кинофестивале «Молодость» в этом году - примеры украинского современного кинематографа. Насколько они хороши, судить вам, но нам за них не стыдно.

подробнее

Новости

Festival des Nations d'Ebensee

Украинский фильм Rock’n’Ball стал бронзовым призером фестиваля  Festival des Nations d'Ebensee  (Австрия) . Это уже четвертая по счету награда в богатой фестивальной истории картины.