04-06-2012

 

Украинская картина  ROCK'N'BALL  о юном футболисте Диме, брошенном родителями и его друге, разбитном польском рок-музыканте, приняла участие в конкурсной программе международного «футбольного» кинофестиваля CINEfoot в Бразилии.

ROCK'N'BALL стал единственной картиной от Украины, представленной в основной конкурсной программе фестиваля, наряду с фильмами из Дании, Германии, США и стран Латинской Америки.

ROCK'N'BALL -  это рассказ о «маленьком взрослом» и «большом ребёнке» - о том, кто верит в чудо и о том, кто потерял веру в счастье. На фестивале в Бразилии украинская картина  демонстрировалась дважды - 26 мая -  в основной конкурсной программе в Рио-де-Жанейро, и 4 июня - в  Сан-Паулу.

С момента создания фильма в 2011 г.,  ROCK'N'BALL принял участие в более чем 10 кинофестивалях и заслужил признание критиков со всего мира:

·         май 2011 г. -  ROCK'N'BALL  стал единственной украинской полнометражной картиной, представленной на кинорынке 64-го Каннского кинофестиваля

·         ноябрь 2011 г. - ROCK'N'BALL представлен на немецком кинофестивале Cottbus в номинации «Лучший дебют»

·         февраль 2012 г. - ROCK'N'BALL получает награду Award of Excellence на международном конкурсе The Accolade Film, Television, New Media and Videography Awards в Калифорнии, США

·         март 2012 г. - ROCK'N'BALL снова демонстрируется в США,  на кинофестивале Cleveland  International Film Festival

·         март 2012 г. - ROCK'N'BALL участвует в 9–м международном кинофестивале 11 mm Footballfilmfestival в Берлине

ФЕСТИВАЛЬ CINEfoot

CINEfoot – международный кинофестиваль, главной задачей которого является  пропаганда и продвижение фильмов о футболе, главном национальном увлечении Бразилии. С 26-31 мая показы фильмов-участников CINEfoot 2012 состоятся в кинотеатре Arteplex, на пляже Ботафого, Рио-де-Жанейро, а 2-5 июня фестиваль продолжится в Сан-Паулу, в помещении Музея Футбола. В конкурсной  программе принимают участие фильмы из Германии, Бразилии, Испании, Швеции, Чили, Уругвая, Аргентины и Англии. Вход на все сеансы CINEfoot – бесплатный,  а победители определяются путем зрительского голосования.

Полная информация о фестивале CINEfoot 2012: http://www.cinefoot.org/?p=941

О нас пишут в СМИ

подробнее

подробнее

подробнее

Снять фильм ROCK'N'BALL помог «Шахтер»

Самой удачной на «Молодости» стала премьера дебютного фильма Дмитрия Приходько «Rock'n'Ball». Это незатейливая история о десятилетнем Диме (Алеша Минько), который остался без родителей и очень хочет играть в футбол. Все что нужно ему теперь — найти человека, который согласится стать его отцом на один день, ведь на экзамен в футбольную школу пускают только с папой. На самом деле родители нужны, чтобы заплатить за занятия $500. Но мальчик этого не знает, он находит на улице поляка (Томаш Собчак), приехавшего в Луганск к украинским родственникам. Накануне его обобрали до копейки. «Два одиночества» не понимают друга — разговаривают на разных языках, но в итоге оказывается, что они родственники и нужны друг другу. Сначала Дима помогает новоиспеченному отцу заработать деньги на билет до Варшавы, а тот, узнав в ребенке своего двоюродного брата, продает любимую гитару, чтобы оплатить тренировки в клубе.

подробнее

Украинское кино: дебюты 2011 года

Украинские короткометражки и полнометражные картины все чаще становятся участниками всевозможных кинофестивалей. Последние отечественные короткометражки «Глухота», «Больныесукалюди» и фильм Rock`n`ball, представленные на кинофестивале «Молодость» в этом году - примеры украинского современного кинематографа. Насколько они хороши, судить вам, но нам за них не стыдно.

подробнее

Новости

Festival des Nations d'Ebensee

Украинский фильм Rock’n’Ball стал бронзовым призером фестиваля  Festival des Nations d'Ebensee  (Австрия) . Это уже четвертая по счету награда в богатой фестивальной истории картины.