28.03.2012

Подбивая результаты ушедшего года, Бюро украинской киножурналистики (БУК) предложило людям, пишущим о кино, ответить на ряд вопросов об отечественном кинопроцессе.

В опросе приняли участие 46 человек из разных городов, представляющих 29 печатных СМИ, 19 web-изданий, 6 телеканалов и одну радиостанцию.  

Прежде всего, респондентам предлагали оценить украинские фильмы (в том числе, снятые совместно с другими странами), увиденные в 2011 году. Наибольшее количество баллов получила нашумевшая короткометражка Марины Вроды «Кросс».

Последующие места в топ-5 распределились так: «В субботу»(реж. Александр Миндадзе), «ТойХтоПройшовКрізьВогонь» (реж. Михаил Ильенко), Rock'n'ball (Дмитрий Приходько), «Земля забвения» (Михаль Боганим).

О нас пишут в СМИ

подробнее

подробнее

подробнее

Снять фильм ROCK'N'BALL помог «Шахтер»

Самой удачной на «Молодости» стала премьера дебютного фильма Дмитрия Приходько «Rock'n'Ball». Это незатейливая история о десятилетнем Диме (Алеша Минько), который остался без родителей и очень хочет играть в футбол. Все что нужно ему теперь — найти человека, который согласится стать его отцом на один день, ведь на экзамен в футбольную школу пускают только с папой. На самом деле родители нужны, чтобы заплатить за занятия $500. Но мальчик этого не знает, он находит на улице поляка (Томаш Собчак), приехавшего в Луганск к украинским родственникам. Накануне его обобрали до копейки. «Два одиночества» не понимают друга — разговаривают на разных языках, но в итоге оказывается, что они родственники и нужны друг другу. Сначала Дима помогает новоиспеченному отцу заработать деньги на билет до Варшавы, а тот, узнав в ребенке своего двоюродного брата, продает любимую гитару, чтобы оплатить тренировки в клубе.

подробнее

Украинское кино: дебюты 2011 года

Украинские короткометражки и полнометражные картины все чаще становятся участниками всевозможных кинофестивалей. Последние отечественные короткометражки «Глухота», «Больныесукалюди» и фильм Rock`n`ball, представленные на кинофестивале «Молодость» в этом году - примеры украинского современного кинематографа. Насколько они хороши, судить вам, но нам за них не стыдно.

подробнее

Новости

Festival des Nations d'Ebensee

Украинский фильм Rock’n’Ball стал бронзовым призером фестиваля  Festival des Nations d'Ebensee  (Австрия) . Это уже четвертая по счету награда в богатой фестивальной истории картины.